jump to navigation

Racun : JOK MB-TECH di VISS (sempurna) May 20, 2013

Posted by nicolasbrian in RodaMatic, RodaUmum.
Tags: ,
trackback

Halo pembaca NicoRoda,

MBTECH

MBTECH

Kali ini saya akan membahas racun/variasi yang saya aplikasikan di VISS saya.Ya racun modif itu berada pada sektor kenyamanan berkendara yaitu JOK😀 . Karna kualitas kulit yang ditawarkan oleh AHM itu biasa-biasa saja,akhirnya saya memutuskan untuk menggantinya dengan jok yang sebenarnya diperuntukkan untuk Jok mobil yaitu MB-TECH.

Sekilas tentang MB-TECH, MB-TECH ini menggunakan sintetik leather/kulit sintetis pada bahan dasar jok nya yang berbeda dengan kulit jok lainnya yang rata-rata terbuat dari oscar atau PVC yang tidak cocok untuk jok otomotif dikarenakan jok oscar dan pvc lebih bagus untuk sofa karna sifatnya yang tidak tahan terhadap panas matahari.Jika dipaksakan menggunakan bahan yang bukan untuk otomotif yang terjadi adalah warna akan pudar,dan elasitas kain jok akan rusak,alhasil mengkerut dan pecah-pecah pada jok tersebut.Saya tambahkan LINK MB-TECH untuk mengetahui kelebihannya (http://www.mbtech.info/about-us/product-advantage.html).

untuk vario iss saya,saya memilih jok MB-TECH yang modelnya big-dot dan biasa-biasa saja untuk VISS saya,karna menurut saya jika dipilih warna dan model yang tidak sesuai dengan motor,akan berakibat pada tampilan motor tersebut antar elegan dan alay😀. MB-TECH mengeluarkan 3 varian model untuk mobil yaitu Camaro/camaro fiesta,Picasson,dan New superior.Perbdeaan ke-tiga varian ini hanya terletak pada warna. Proses pemasangan MB-TECH sangat mudah,perlu diketahui bahwa tidak semua lapisan jok bisa untuk Vario 125,dikarenakan jok vario 125 yang panjang dan lebar,sehingga diperlukan jok yang elastis.Kontur lapisan MB-TECH sangat lentur ke semua arah berbeda dengan lapisan kulit jok lainnya yang cendrung lentur ke satu arah,alhasil tarikan jok tersebut tidak maksimal pada pemakaian jangka lama.

Untuk membedakan jok MB-TECH asli dan palsu silahkan buka link ini (http://mbtech.info/awasmbtechtiruan.html).

Kesimpulan :

Untuk para bikers yang ingin mengganti kulit joknya dengan produk aftermarket,MB-TECH ini bisa jadi pilihan yang pas.Harga memang tidak pernah bohong,ada harga sebanding dengan kualitas yang didapatkan.

PIC MB-TECH pada VISS :

MBTECH VISS

MBTECH VISS

MBTECH

MBTECH

Salam NicoRoda

 

 

Comments»

1. genbuz - May 20, 2013

kira2 abis berapa duit ya bro…?
Punyaku helm in, buat jalan di atas 50 km udah kerasa panas padahal ukuran (maaf) bokong udah temasuk jumbo… hehe…

nicolasbrian - May 20, 2013

Di kisaran 60-70 mas bro🙂 perasaan saya setelah update jok ini jadi lebih empuk joknya walau ga signifikan.

masukan aja ni bro :
jok helm ini jangan pernah dipapras karna akan semakin tidak nyaman,untuk penampilan sih oke.

jok helm ini juga jangan ditambah busa,karna akan semakin keras.

Tips agar jok ga keras ganti total busanya mas,dengan busa super.Bisa di toko” jok mobil/motor.Mas bro tinggal request busa apa yang mas bro bau,dengan begitu jok helm ini mas bro akan empuk.

Salam NicoRoda

genbuz - May 20, 2013

terjangkau juga ya mas bro, tapi masih sayang mau gantinya… Hehe…
Soalnya jarang buat jauh, lah wong 2011 aja baru 6700 km. Buat rekomen teman2 ah yg punya keluhan sama, nice info mas bro…

nicolasbrian - May 20, 2013

hahaha yang bener mas masih 6700 km,saya saja dulu 1 tahun 10.000 km ..

oke mas jok MB-tech ini nyaman,karna aslinya buat jok mobil hehe

Salam NicoRoda

2. heavenpiercing - May 21, 2013

bikin dimana nih bro?
ane jg pgn permak joknya, gile jalan 1 jam uda sakit pantad :hammer

nicolasbrian - May 21, 2013

haha jok viss/vario 125 emang keras imbas helm-in mas bro.
beli aja mas kain joknya di FJB kaskus,dan pemasangan bisa di servis jok pinggir jalan,jatuhnya lebih murah

Salam NicoRoda

3. Erwin - July 16, 2013

Baru mau pesen viss besok eh baca blog ini jadi bimbang lagi secara sekarang pame vario cw 2009 masih enak banget.

4. kareen - January 3, 2014

Pesen mb tech asli bisa disini gak?

nicolasbrian - January 15, 2014

bisa pak,silahkan email saja ke saya


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: