jump to navigation

Honda Zoomer X pantas kah ? May 24, 2013

Posted by nicolasbrian in RodaMatic, RodaUmum.
trackback

Halo Pembaca NicoRoda,

Tampak samping

Tampak samping

Kali ini saya tertarik untuk membahas Kode ATPM AHM yaitu K20,banyak blogger termasuk saya yang curiga dengan kode ini karna diduga adalah Honda Zoomer X.Karna pihak AHM belum bermain disektor skutik dengan nyali “off road” mengingat Yamaha sudah meluncurkan Yamaha X-Ride beberapa waktu yang lalu.

Honda Zoomer X ini pernah di pamerkan pada pameran JMCS 2012 dan langsung menarik perhatian para pengunjung JMCS pada waktu itu.Untuk itu saya akan ulas tentang Honda Zoomer X ini apakah pantas untuk menjegal Yamaha X-RidešŸ˜€

Dapur Pacu

  • Dapur pacu Honda Zoomer X ini ditenagai oleh mesin Honda Beat, yang notabene sejajar dengan. Berkapasitas mesin SOHC 110 cc , mampu menyemburkan tenaga hingga 8,52 PS pada putaran mesin 8000 Rpm, sedangkan torsi yang dihasilkan sebesar 8.68 Nm pada putaran mesin 6500 Rpm cukup ganas bro.Yang sudah pernah pakai beat pasti tau jambakan skutik itu bagaimanašŸ˜€,tapi jangan dibandingkan dengan motor 2-tak.

Teknologi

  • Honda Zoomer X juga sudah dilengkapi dengan Injeksi PGM-FI layaknya motor Honda yang lain(Namanya juga pake mesin Honda Beat FI). Zoomer X ini mampu menempuh jarak 53 Km/liter. Meskipun ditenagai oleh mesin Honda beat, jelas akan ada perbedaan karakter dengan Honda beat dilihat dari segi bobot dan aerodinamis yang berimbas padaĀ  tarikan yang akan lebih ringan dan lebih responsive dibandingkan Beat karena Zoomer ini akan dikhususkan menerjang medan yang berat/off road.

Kaki-Kaki

  • Honda Zoomer X ini sudah dilengkapi dengan sok up side down pada bagian depan(canggih tenan) dan untuk peredam kejut belakang tetap akan mengandalkan monosok disebelah kiri seperti matik lainnya.Karena didesain untuk menerjang medan yang curam/offroad ,Honda Zoomer ini memiliki ground clearance yang lebih tinggi dari motor matik Honda yang lain.Ukuran ban juga diperbesar dari ukuran motor matik standart.

At the end :

  • Melihat Gerak-gerik AHM yang sudah tidak lama lagi akan membrojolkan motor baru,bisa jadi kode k20 adalah Honda zoomer x,kita tunggu saja.

Bagaimana menurut mas bro ? apakah Honda Zoomer X ini pantas untuk jadi tandingan dari Yamaha X-Ride ?

Monggo Komentarnya

Salam NicoRoda

Pic :

BOX utility pada zoomerx

BOX utility pada zoomerx

 

20120906-zoomer-1

 

194189_5

Comments»

1. genbuz - May 24, 2013

wuiiih… Kalo matic dari honda pasti gampang lah buat ngelibas MS metic nya yamaha… Jadi penasaran akayk apa ya aslinya, di gambarnya aja udah wow… Hehe…

nicolasbrian - May 24, 2013

haha semoga saja mas ga senasib matic yamaha lainnya

Salam nicoroda


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: